Salud
Dieta equilibrada mejora estado de ánimo
Redacción
Incluir en forma moderada chocolate amargo y café en la dieta diaria, es una buena manera de contrarrestar el efecto adverso de los radicales libres en el organismo, señaló la experta en Nutrición y Dietética del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Jalisco, Claudia Reyes Wong.
La experta, adscrita al Hospital de Especialidades, dijo que el alto contenido de antioxidantes tanto del chocolate como del café, consigue neutralizar la oxidación celular que producen los radicales libres de ahí, que dos tazas de café al día, de preferencia de grano y sin azúcar, así como chocolate amargo, resultan muy benéficas.
Destacó que otros productos con alto contenido de antioxidantes, son las frutas y las verduras, por lo que su inclusión en la dieta diaria es fundamental.
Añadió que también a los vegetales de hojas verde oscuro como acelgas, berros, verdolagas y espinacas los cuales son ricas en folatos y por lo mismo ayudan en la producción de serotonina con efectos positivos en el estado de ánimo.
En este mes, para ser exactos el 16, se celebró el Día Mundial de la Alimentación y que por lo mismo es una ocasión importante para reflexionar sobre la importancia de ser más selectivos en el tipo de productos que se consumen: “lo ideal es equilibrar los diferentes grupos alimenticios y evitar aquellos con alto contenido de azúcar, sal y grasa como refrescos y frituras”.
You must be logged in to post a comment Login