Deportes

EXITOSA CARRERA DE 7K PARA CELEBRAR 20 AÑOS DE LA VÍA RECREACTIVA

Published

on

Nancy Plascecia Morales y Noé Romero Chávez, se llevaron la victoria en el 7K Vía RecreActiva 20 años, quinta etapa del tercer serial de carreras Corremos a la Meta Electrolit 2024.

En el marco de los Arcos de Vallarta se dio la salida para los 2 mil corredores con inscripción gratuita, quienes recorrieron la avenida Vallarta a la Glorieta Minerva y retorno en avenida Federalismo, en este emotivo evento dentro de los festejos por el 20 aniversario de la Vía RecreActiva Guadalajara.

La tapatía Nancy Plascencia cortó el listón con tiempo de 27 minutos y 35 segundos, quien comentó que se conservó en la mitad del recorrido ya que el retorno era de subida y logró despegarse para llevarse la victoria.
«Esta carrera está muy bonita la verdad es que estoy muy contenta de sobretodo ser testigo del desarrollo de este gran programa que es la Vía RecreActiva de Guadalajara, es un programa en donde todos los tapatíos y jaliscienses en general tenemos la oportunidad de hacer una sana convivencia los domingos».

En la rama varonil Noé Romero Chávez del municipio de Tala, Jalisco, logró su segunda victoria consecutiva en el serial Corremos a la Meta, en esta oportunidad con tiempo de 23 minutos y 54 segundos.

«Se logró una vez más a pesar del buen ritmo y el buen nivel, se logró el objetivo que era ganar».
En cuanto a la celebración por el aniversario de la vía comentó: «Es una muy buena iniciativa para promover la activación física y el ejercicio ya que eso mantiene en buen estado de salud a toda la población, y es un gran ejemplo para más ciudades».

Luis Fernando Hidalgo Varela, Director Ejecutivo de Comude Guadalajara, acompañado por organizadores de ciclovías recreativas de México, Ecuador y Argentina, fueron los encargados de entregar los reconocimientos a los ganadores.

Nancy Plascencia ganadora en la rama femenilNoé Romero se impuso en la rama varonil 7K Vía RecreActiva 20 años, quinta etapa del tercer serial de carreras Corremos a la Meta Electrolit 2024