Deportes

SIGUE LA COSECHA DE MEDALLAS PARA JALISCO EN LOS NACIONALES CONADE 2024

Published

on

Con el arranque de la natación artística de Nacionales CONADE en el Complejo Acuático Metropolitano, comenzó también la suma de medallas para la selección Jalisco, que durante estos tres días recibe a las mejores sirenas del país en categorías Infantil, Junior y Juvenil.

Un total de siete medallas fue la cifra con la que cerró la selección auriazul la jornada de este día, de las cuales tres fueron de oro y cuatro de plata.

NATACIÓN ARTÍSTICA, NACIONALES CONADE 2024

Fue en la prueba de dueto infantil 11-12 años integrado por Melisa Nuño y Sofía Rivas, que nuestro estado logró superar al poderoso Estado de México, que se quedó entonces con tres preseas de plata, dejando en el tercer puesto a Baja California Sur en la calificación total y en ejecución, en tanto Querétaro fue tercero en impresión artística.

Jalisco ya se había hecho de tres preseas de plata en la prueba de dueto libre junior 16-19 años, a través de Citlali Nuño y de Aurora Delgado, quienes relegaron al tercer puesto a Querétaro en ejecución y total; y a Baja California Sur en la calificación artística. Los tres oros fueron para la pareja del Estado de México.

Finalmente, el equipo técnico junior consiguió calificaciones que le valieron la segunda posición y por ende la presea de plata, dejando a las mexiquenses con la medalla de oro y a Querétaro, con la de bronce.

Dos equipos de Hockey sobre Pasto, a semifinales

Dos de los cuatro equipos de Hockey sobre Pasto que presentó Jalisco en estos Nacionales se han clasificado a semifinales. Se trata del equipo femenil sub 15 y el conjunto varonil sub 18.

HOCKEY SOBRE PASTO, NACIONALES CONADE 2024

Ambas escuadras lograron su boleto a la pelea por preseas, luego de la gran actuación que tuvieron en la fase de grupos. Las chicas, que no jugaron este miércoles, ya habían asegurado su pase a la siguiente ronda y enfrentarán este jueves a Baja California.
En el caso de los varones sub 18, ellos empataron a un gol ante Guanajuato en la cancha del Polideportivo Revolución y clasificaron como segundos de su pelotón, por lo que disputarán semifinales también frente a Baja California.

Continúa la fase eliminatoria

En el Raquetbol, este día se vivió una jornada más de eliminatorias, tanto en la rama individual como por equipos. Será este viernes cuando se efectúen las semifinales y hasta el sábado cuando se entreguen medallas.

Jalisco vuelve a brillar en esgrima

La Selección Jalisco de esgrima que participa en los Nacionales CONADE 2024 se agenció otro par de medallas de oro a la cuenta, tras la celebración de las competencias por equipo de la categoria 12-13 años, donde la delegación auriazul se erigió como mandamás de la modalidad de sable, llevándose los dos metales dorados en disputa en las instalaciones del Polideportivo Revolución.

ESGRIMA, NACIONALES CONADE 2024

La primera medalla de oro la consiguió el equipo varonil, integrado por Aquiles Arroyo, Luis Clemente, Santiago Maraveles y Jacob Sánchez, quienes doblegaron por 45-32 a Baja California. El bronce fue para el equipo de Nuevo León.

El segundo metal áureo fue para el equipo femenil de sable de la misma categoría. En una dramática final, Gianna Canovas, Naomi Flores, Emma Henry y Blanca Ramírez se combinaron para derrotar a Nuevo León por 45-43. El tercer lugar fue para Baja California.

También se consiguió la medalla de bronce en la modalidad de espada femenil gracias a Gianna Canovas, Bárbara Garibay, Taydee Hernández y Annia Márquez, quienes vencieron a Sonora por 45-28.

La actividad de la esgrima continuará este jueves con la disputa de las pruebas individuales de la categoría 14-15 años en ambas ramas.

Jalisco gana sus primeras preseas en aguas abiertas

Teniendo como sede Playa Bonita en Campeche, este miércoles se llevaron a cabo las acciones de la rama femenil de aguas abiertas, correspondientes a los Nacionales CONADE 2024.

Jalisco consiguió una presea de oro y una de plata en la modalidades disputadas en la jornada inaugural. Alejandra Hoyos, fue la ganadora del oro en la prueba 7.5 kilómetros, categoría 16- 17 años, con tiempo de 1:51.10. La plata fue para Citlali Mora en los 10 kms, categoría 18 a 21 años, tras cronometrar 2:30.13.

NACIONALES CONADE 2024NACIONALES CONADE 2024NACIONALES CONADE 2024NACIONALES CONADE 2024NACIONALES CONADE 2024NACIONALES CONADE 2024NACIONALES CONADE 2024NACIONALES CONADE 2024